首页 > 美容美妆 > 正文

张天爱颜值再回春 微整般自然阴影眼妆你值得拥有

2017-07-27 12:02 来自:瑞丽时尚网

      明星的颜值高这是吃瓜群众心里都清楚的事,但是碰上造型师化妆师心情不好,明星的颜值偶尔也会崩坏几次。不过小花旦张天爱的颜却是十年如一日的稳定,近日一次的活动上,张天爱更是凭借着自然阴影眼秒杀一票迷弟迷妹。What?这个自然阴影眼是个什么鬼?

      阴影眼是指下眼睑至卧蚕部位的淡淡阴影眼妆。大家都知道,眼部明显的明暗对比可以让双眼看起来更加深邃,或者是起到修饰眼型的作用,而这也是大家平时画眼影想要达到的目的。不过光是上眼睑有眼影怎么够呢?下眼睑或者卧蚕部位也要有淡淡的阴影修饰才算合格的眼妆哦。

 

      有些宝宝一听到阴影就会方,觉得是乌黑乌黑、看起来脏兮兮的感觉。其实这完全是误区,自然的阴影眼妆是会根据整体眼妆的颜色和浓淡才进行调节的。比如张天爱的这个妆面比较柔和,阴影范围就要缩小,同时也只用淡淡的棕灰色来晕染,这样就不会有突兀或者夸张的感觉啦。

 

娇兰金璨单色眼影

细腻柔滑粉质持久不脱妆,色泽艳丽鲜明,妆效精致迷人。

      如果整体都是裸妆,但是又不想让自己的五官看起来好像一张白纸,也可以用到这样的阴影眼妆套路哦。像张天爱一样,从底妆到唇妆都是清透的粉嫩色系,感觉好像会非常没有亮点,但是下眼睑用杏色作为阴影晕染,同样也可以为双眼带来一定的立体感哦。

      打造自然阴影眼妆的方法其实也很简单,最基本也是最好上手的套路只需要一把小头晕染刷和一块色调中性,最好是哑光的单色眼影,然后用晕染刷蘸取少量眼影就可以开始晕染了。但是记住晕染刷一定要选用比较柔软的,否则不仅线条会很僵硬,更会戳到自己流眼泪哦!然后颜色的选择要根据肤色和妆容来,比如黄皮就要尽量避开显脏的灰色。

image016

丝芙兰专业小号自然眼影刷 (22)

天然小马毛, 增强眼部立体效果。

      不过呢,阴影眼妆早就是娱乐圈中人尽皆知的提升颜值秘诀啦,比如wuli冰冰也是画阴影眼妆的一把好手哦。因为冰冰本身一双大眼就非常抢镜,所以下眼睑的阴影部分就可以画得范围大一点,甚至把卧蚕都匀染成音影色也不会有违和感。但对于本身眼型比较小的妹子来说,阴影还是不要画的太大哦。

      从外眼角开始画阴影是相对比较保险的部位。如果本身就是大眼睛,那就可以放心潇洒地用阴影把双眼全部抱住,但如果本身眼睛不大,到了中段或者三分之二的位置就要停住啦。否则相比自己的眼白面积来说,阴影就会太过啦。

      其实阴影晕染也不一定要大面积地晕,像萧亚轩这样,把阴影变成粗眼线式的晕染也是不错的方法。而且这样的晕染方式也会更加突出眼妆的性感程度,逛街开趴必备哦。再配上果冻唇彩就可以美美出门啦。

      虽然晕染范围缩小,看起来好像对化妆技术的要求很高,但其实把常规阴影眼妆改造一下就可以啦。在基础稍大范围的阴影匀染上,选用笔头软一些的眼线笔涂抹泪线,然后用刷子晕开就可以啦,一分钟搞定,快来试试吧!

image024

丝芙兰防水缤纷眼线胶笔

旋转胶笔,哑光丝柔,防水持妆 一笔成形,电眼立现。