首页 > 潮流穿搭 > 正文

高温天气里怎样穿的更凉快?

2017-08-10 10:25 来自:瑞丽时尚网

      全国各地的火炉同胞们,握把手~这40度的天儿哟,姐的命可以说都是空调给的。男森们还能光着膀子游街,我们美少女嘛……只能靠降温奇招了。奇招1:选真丝、棉麻材质,赢在起跑线穿涤纶、腈纶、网纱出门,还没跨出家门,就该预料到前方有难——等着被蒸熟吧。40度的高温天,当然是要选轻薄的材质咯,姐首推飘逸的真丝,亲肤且有光泽,视觉上就降了3度。

      丝绸嘛,可以选连身款或者睡衣风的上装(说到底,最凉快儿的还是睡衣本尊),唯一的问题是真丝不太好打理,穿完请立马手洗(姐就曾拿洗衣机粗暴地洗毁过一件老贵的真丝单品,想想就心疼)。

      后来学聪明了,开始尝试人造真丝,真真省大钱办好事~给你们看真丝VS牛仔look,前者是不是特解暑?

      除了真丝之外,棉、麻材质是更便宜的透气之选,有辣么一段时间,穿上棉麻质地的衣服,就再也不想看别的材质啦。

      找材料的时候忍不住感叹,博主Geneva Vanderzeil真真一整个夏天都在穿棉麻,和今年流行的草编包也很搭。

      奇招2:打结、破洞,T恤不能好好穿这么热的天,除了少穿点之外,姐还真想不出来怎么可以缓解炎热。不过Chiara Ferragni还是实力给姐上了一课,单穿纯色T恤未免太过单调,作为一名时尚icon,破洞T恤,再内搭个清凉颜色的bra,妥妥的凉快啊。

      感受到了四周有白眼,楼上的穿法未免抓马,妹子们也可以尝试几个更日常的tips,比如:小露香肩,搭配牛仔单品就很迷人(大圆肩膀或削肩慎入)。

又或者穿上露脐T,有条件的话,微微露出腹部比遮盖的严严实实凉快多了。

      对腹部赘肉有顾忌的话,也可以把T恤扎着穿,可以是扎进侧边,或者是中间,这种穿法的好处呢,是能够把松垮的衣服给固定住,整体看起来会更加清爽,总之各种Freestyle随你来。

      最重要的是,别忘了给T恤打个结,可以随意在侧面打结,也可以在底部打结后再翻进T恤作短Crop Top穿。

      奇招3:不懂了吧,衬衫也能清爽穿衬衫怎么可能会凉快?乖巧的你可能还在执着于经典穿法,可是时髦的人们早已经被“热”急了!她们开始把衬衫解开到只剩最下方两颗纽扣,露出锁骨,随意卷起袖口~

      或许你嫌麻烦,可以直接挑一挑不规则拼接剪裁衬衫,楼下都穿Monse 2017春夏系列衬衫。

      奇招4:阔腿下装冰镇高温要说下半身的清凉装扮,姐立马想到短裙、短裤,八特!这些短打都很考究腿型啊,妹子们倒不如试试开叉阔腿裤,本来就是今年的流行,还怪凉爽的。

      小花们纷纷传奇了阔腿裤,重点是,开衩款。

      如果麻麻在家,还可以求助她帮咱DIY,为牛仔裤开个衩,相信姐,没有啥能难倒咱妈。最后,别忘了出门带扇子~