首页 > 精彩活动 > 正文

爱心慈善润泽家国未来 润泽慈善基金今日成立

2017-12-05 12:36 来自: 成都全搜索新闻网

         2017年12月4日,润泽慈善专项基金捐赠仪式在四川大学华西医院举行。四川新兴格力电器销售有限责任公司董事长喻筠先生向四川省华西天使医疗救助基金会捐资200万元设立润泽慈善专项基金。四川大学华西医院常务副书记李正赤及相关部门负责人共同出席、见证了捐赠仪式,四川省华西天使医疗救助基金会理事长邓绍林代表基金会接受了该笔捐赠!

图片4

      润泽慈善专项基金将秉承四川省华西天使医疗救助基金会的宗旨,面向省内贫困家庭中罹患重病的青少年儿童开展医疗慈善帮扶工作,资助其紧急救治及疾病后续诊疗相关费用,减轻贫困家庭的经济压力。同时也将着力于自闭症等青少年儿童的心理疾病康复工作,帮助贫困家庭应对漫长的康复治疗和巨额的医疗负担。

      值得一提的是:润泽慈善专项基金还将积极参与“一带一路”包虫病防治网工作,重点关注、全力帮扶藏区青少年儿童的肝包虫病的治疗难题,鼎力支持《成都宣言》,为实现2030年包虫病等人兽共患病的有效控制目标而贡献力量!

图片5

       四川大学华西医院常务副书记李正赤在致辞中谈到:“2020年中国全面脱贫的号角已经吹响,健康扶贫因其重点解决贫困家庭因病致贫、因病返贫问题,而成为国家精准脱贫攻坚战略的核心一环。以润泽慈善专项基金为代表的慈善力量,积极参与到健康扶贫的国家大计之中,共同致力于解决贫困青少年儿童的健康医疗问题,心系黎庶、志报国家,立意高远、功在未来!”

      四川新兴格力作为格力电器在四川区域设立的区域性销售公司,多年来精耕渠道,成绩斐然。另一方面也承袭继承着格力电器的企业文化和社会责任,分享成功、回报社会。润泽慈善专项基金的诞生是国家精准扶贫、精准脱贫基本方略执行中,四川新兴格力作为企业公民,积极践行格力企业社会责任的具体体现。在积极投身慈善事业的同时与国家战略保持高度一致的善举,彰显的是企业家的家国情怀!

 

图片6

      捐建润泽慈善专项基金是喻筠先生继2014年8月在成都市关心下一代基金会设立明珠关爱基金后又一次善举,两支基金均是面向青少年儿童的慈善帮扶力量,明珠关爱基金侧重教育、润泽慈善专项基金侧重医疗救助,两者互为依靠,互为补充,全方位呵护贫困青少年儿童的健康成长和教育成才。

      喻筠先生在发言中表示,“雪中送炭、扶危助困,真切关心下一代健康成长是润泽慈善专项基金的纯洁理想;关注、关心、关爱青少年儿童是我们的从事慈善事业的核心方向;用微薄之力帮扶青少年儿童的健康成长是我们的美好心愿!希望更多的爱心企业家和爱心人士,共同参与到这项事业之中,用爱心润泽下一代的健康成长,同心共筑美好中国梦!”