首页 > 精彩活动 > 正文

相约活力双源,追梦太极神韵|双源社区2018太极拳交流展示活动

2018-04-19 23:01 来自: 成都全搜索新闻网

 

      为进一步在社区内普及传统体育项目,展示太极魅力,创建双源特色体育文化,活跃居民健身氛围,由双源社区主办、双源社区太极拳辅导站承办的“相约活力双源,追梦太极神韵”——双源社区2018太极拳交流展示活动于2018年4月19日上午在大源步行街举行。来自三瓦窑、双吉、双和社区、石羊街道新街社区、双流区西航港光明社区等6支太极拳代表队前来参加,一百多名太极拳爱好者在这里聚集一堂,互相交流,切磋技艺。

无标题

      在交流展示中,有24式太极拳、孙氏太极拳、太极功夫扇、太极刀等由太极拳衍生出的多种健身形式纷纷在活动中展示。尽管参加人员多是中老年人,但他们在表演中个个精神抖擞,形体、动作一丝不苟,让围观群众不时发出阵阵掌声。太极拳爱好者与现场围观群众交流说到,经常打打太极对身体可谓是受益良多,不仅可以强身健体、增强体质,还可以培养出坚韧、以柔克刚的意志。

2

      此次活动进一步推动了中老年健康养老事业的发展,同时也引导广大居民群众能够规范、科学、有效地进行武术健身。双源社区党总支副书记、居委会主任彭建参加此次活动。

4

4