首页 > 精彩活动 > 正文

2018第二届球猴成都儿童音乐节盛大启幕,西南大型亲子音乐盛事再度来袭

2018-04-22 20:51 来自: 成都全搜索新闻网

 

      2018年4月22日上午,2018第二届球猴成都儿童音乐节启动仪式在成都市外国语学校附属小学(高新美年校区)盛大举行。原四川省政协常委、原四川省广播电影电视局党组书记、局长、西南财经大学博士生导师何大新;中国音乐家协会理事、四川省音乐家协会主席、四川音乐学院原院长、著名作曲家、球猴成都儿童音乐节名誉主席敖昌群出席仪式。成都市委宣传部、成都市音乐产业推进办公室、成都市金牛区文旅体广新局、成都市高新区基社局教育处、成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司、天安人寿四川分公司等相关政府企业单位领导也莅临现场。作为给予2017第一届“球猴”成都儿童音乐节超级盛典大力支持的文化央企,安仁华侨城再次以创想精神及打造安仁音乐小镇所积淀的丰厚经验,助力本次音乐盛事,推动蓉城音乐艺术的大发展。

 

1

第二届球猴成都儿童音乐节启动仪式现场

启动仪式现场火爆

      启动仪式共汇集了成外附属小学数千名学生及家长参与,现场十分火爆。一段精彩的开场舞蹈之后,正式拉开启动仪式序幕。球猴成都儿童音乐节组委会执行主席文浩在启动仪式上致辞,在对去年赛事进行小结的同时,对今年全新升级的赛事活动也充满信心,力求将温暖亲子文化继续传递扩散。敖昌群教授作为本届音乐节的特邀名誉主席也在启动仪式上亮相,他表示十分重视儿童音乐的培养,希望能有更多的孩子加入球猴这个舞台。

2

第二届球猴成都儿童音乐节名誉主席敖昌群致辞

  

      本次仪式还穿插了部分精彩节目表演,让现场观众提前领略了球猴成都儿童音乐节的魅力。最后,由多名领导和学生代表一起共同放飞气球,用极具温暖、童趣的形式宣告第二届球猴儿童音乐节正式启动。数百只五彩斑斓的气球一同放飞,将活动氛围推向高潮,现场掌声不断!

3

第二届球猴成都儿童音乐节启动仪式精彩节目表演

 

安仁华侨城再度加盟

      据悉,本届球猴儿童音乐节是由成都市音乐产业推进办公室指导、四川康臣弘映文化传播公司联手成都安仁华侨城共同打造的大型亲子文化音乐盛事。安仁华侨城在首届音乐节作为合作方就给予赛事大力支持,并以安仁音乐小镇的打造不断助力天府之国音乐发展大迈步。

       安仁华侨城以安仁古镇为能量原点,树立将音乐产业打造成为安仁文创优势产业、将安仁古镇打造成为音乐小镇的目标,坚守“文博”定位,采用“+音乐”的打造模式,以文博为主题,休闲为支撑,音乐为特色,实现三元互动,升级完善现有的休闲旅游功能,激发安仁古镇未来的艺术潜力,发挥古镇艺术氛围特质、区位地域优势,将安仁古镇打造成为“音乐+旅游”产业融合发展的示范品牌、世界文博小镇和新型城镇化示范项目。

       2018年,安仁华侨城再度携手球猴成都儿童音乐节。作为联合出品单位,数场重磅赛事将强势落地安仁古镇。安仁华侨城依然走在跨界合作的风口,势力将“音乐+旅游”的战略目标继续深入推进,打造亲子、旅游、娱乐、赛事、消费多维联动,共同引领西南地区亲子体验风潮,跻身为全国乃至全球的文化旅游带动新型城镇化发展示范项目。

4

安仁规划馆

 

精彩赛事即将起航

      2017年首届球猴成都儿童音乐节举办赛事近50场,参赛人数合计近13000人次,直接影响人数220000人次,累计传播影响人数达1762万人次。作为西南大型的儿童主题文化音乐盛事,球猴成都儿童音乐节旨在为川渝地区青少年儿童提供一个专业而开放的舞台,致力于打造可向全球输出具有中国特色的亲子文化品牌。

      2018年,第二届球猴成都儿童音乐节携手安仁华侨城再度起航。在去年的基础上,今年赛事制度全新升级。全川百场赛事规模、万名孩子参与,更有机会获得国内一线优质亲子少儿节目选拔机会。全民村长李锐、英国皇家北方音乐学院唯一华人小提琴教授李文宙、《爸爸去哪儿》曲作者叶圣涛等权威大咖助力赛事,将与孩子一起去享受一个温暖、童趣、公平的专业舞台,让快乐、激情、梦想在这里再度点燃!

5

第二届球猴成都儿童音乐节启动仪式现场

 

      2018第二届球猴成都儿童音乐节启动仪式在欢声笑语中落下帷幕,但这仅是开始,未来几个月全川百场赛事将全面启动。安仁华侨城也将进一步落地安仁世界文博小镇的大美蓝图,不断助力成都建设成为中国西部创意文化中心和音乐之都。让音乐与文博交织,艺术与生活共鸣,第二届球猴成都儿童音乐节期待更多家庭的参与!