首页 > 精彩活动 > 正文

《家无大小,有你就好》 ——10秒微电影中国地区比赛征集活动启幕

2018-05-22 10:32 来自:

     盛夏五月,一场以《家无大小 有你就好》为主题的“10秒创意视频大赛活动”,在四川省眉山市彭山区锦江·大学城正式启幕。同时,一部与活动同名的微电影《家无大小 有你就好》也在优酷视频正式上线。

 

1

 

2

 

     整部微电影由五个独立的小故事组成,分别讲述了公司白领小余、城市拾荒者、创业青年小磊、刘阿姨一家、社区好人老李的故事。

     致爱——献给为家庭而奋斗的我们

     ——最简单的关心和陪伴,就是最温暖可及的爱。

 

3

 

     10秒,可以做的事很多,比如让家变得更温馨。

     点亮——献给在困境中前行的我们

 

4

 

     ——挫折和现实固然残酷,唯有希望不可辜负。

     10秒,可以做的事很多,比如给自己一个期许。

      恋城——献给在漂泊中迷惘的我们

 

5

 

     ——经历惶恐、迷失与孤独,坚信会有一盏属于自己的灯光

     10秒,可以做的事很多,也可以让自己爱上一座城。

      拥抱——献给所有等候和回家的人

 

6

 

     ——你有多久没有拥抱那个最爱你的人?

     10秒,可以做的事很多,也可以是一个紧紧地拥抱。

     予爱——献给所有平凡而伟大的普通人

 

7

 

     10秒,可以做的事很多,哪怕只是一个朴实的微笑。

     五段不同的故事,五个不同的人生片段,却投射出这个社会大部分人的生活经历,我们可能忙于工作忽略了家人,我们也可能因失败而失去信心,亦或我们正在某段感情里难以自拔······10秒微不足道,但10秒却足可以改变世界,当然包括改变自己。

     “家无大小,有你就好”!

     人,是家庭的基本组成元素,家庭的幸福与和谐,又是我们社会和谐向上的重要组成部分。

     主办方就是想借本次 “家无大小,有你就好”的活动主题,结合时下拍摄短视频的热潮,希望参与者都能通过这次活动,认真对待人生,让每一秒都精彩非凡!引导参与者在忙碌的工作和繁杂的日常生活中,重新审视自己对“家”的内心诉求。在服务社会的同时,也要不忘亲情、关爱家人,坚持不忘初心,砥砺奋进,不断创造美好幸福新生活!

 

     本次活动的赞助企业四川旭峰实业有限公司,秉承“追求卓越、服务社会”的理念,坚持以社会责任为导向,引领城市发展为己任,倾力打造彭山锦江·大学城项目,涵盖极具人文特色的民国风情主题商业街、高端商业综合体以及高端大型人文社区。其2018年6月即将亮相的“精装青年格调”公寓,从产品规划设计、成熟商业配套到运营理念,与本次“家无大小,有你就好”的公益活动理念,不谋而合。

 

     值得一提的是,这次活动的奖品也非常具有吸引力:此次活动一等奖,是由彭山锦江·大学城提供的一套青年格调精装公寓一年免费使用权,或苹果MacBook Pro笔记本电脑一台。同时还有时下最新潮的iPhone x和iWatch作为其他奖项鼓励。

 

     如果你有创意,那就把握你的10秒,参与到这次活动中来吧!让自己的人生从此非凡!

 

8

 

     活动时间:2018年5月19日——6月2日

     活动规则:

     1、5月19日活动正式开启

     2、活动期间,将自己拍摄的10秒创意短视频发送至“锦江·大学城”微信公众号,同时留下视频名称+姓名+电话

     3、视频审核通过后会统一上传至优酷活动专题页

     4、依照视频点击率,每天评选出3个视频进入总决赛

     颁奖时间:6月2日 锦江·大学城开盘当日现场评选