首页 > 精彩活动 > 正文

亲子运动会的幸福时光

2018-05-23 13:13 来自:

      2018年4月21日(星期六)下午六点,天开始下小雨,正在为第二天做着准备的家委会诸位爸爸妈妈们心情变得低落起来,心中默默祈祷,明天一定要天晴。大家吟起杜甫当年寓居成都时所作的诗《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”说道,大诗人早就用诗证明了上千年来成都春天的雨都是晚上开始下,白天就放晴了,明天自然不会例外。话虽如此,心中皆惴惴不安。

 

      雨一直下,淅淅沥沥不停。据事后回忆,康康妈半夜曾几次探手窗外,发现仍然下着雨,不禁愁上心头。次日清晨,展篪妈早早醒来,推开窗户,发现窗外的雨已经神奇地停了,天空虽不是晴空万里,但已是一片多云,地面也不是太湿滑,不由得心中大喜,把老天爷感谢了无数回。

 

      雨过天晴的2018年4月22日(星期天),对成师附小二•三班的小朋友们来说,注定是一个难忘的大日子!因为这一天,大家即将举行一场亲子运动会。42位小朋友,84位家长,还有老师现场指导,大家齐聚运动场,这可是一场上百人的盛会呀!

 

      早晨7点半,三辆大巴车齐刷刷地停在成师附小附近,等着兴奋而期待的小朋友和家长们的到来。

 

      8点左右,车辆启动,沿城北方向驶去,向西转入绕城高速公路,一路往郊县疾驰。接下来的亲子运动会将在电子科技大学清水河校区的体育馆里进行,这里足够小朋友们召开一次运动盛会了。

 

      宽阔的校园,翠绿的春枝,如茵的草地,澄净的湖面,大巴车在学校里穿行,沿途美景令人咂舌。这一刻,大家忘记了都市的喧嚣,只为这一分宁静和满目春意而感动。

 

      终于抵达终点了。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”孩子们下车后一路奔跑着进入到体育馆里。

 

1

 

      运动会从稚嫩的童声中开始了。四个小主持人摇头晃脑背着二十四节气歌,倡导孩子们珍惜时光,刻苦学习,热爱运动。

 

2

 

      (一) 入场式

三

 

4

 

      (二) 体育操《咖喱咖喱》

5

 

6

 

7

 

8

 

      (三) 运球绕障碍接力赛

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

      (四) 踏石过河

16

 

17

 

18

 

20

 

      (五) 跳长绳(大人组)

21

 

22

 

23

 

      (六) 跳长绳(小孩组)

24

 

25

 

26

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

     (七) 抽奖

32

 

     (八) 接力赛

33

 

34

 

     (九) 拔河(大人组)

35

 

     (十) 拔河(小孩组)

36