首页 > 精彩活动 > 正文

全友全屋定制设计师大赛决赛举行 高文安助阵评选最佳设计

2018-08-02 17:01 来自: 成都全搜索新闻网

  

      8月1日,“全友全屋定制设计师大赛”决赛在成都隆重举行,全友家居副总尚汁明、香港室内设计师之父高文安、红点设计奖获得者Christian Melz与数百位优秀设计师欢聚一堂,共同见证中国家居原创设计新力量。

无标题

      现场,高文安、Christian Melz以特邀嘉宾的身份对获奖的设计作品进行点评,并分享了精彩的设计干货。通过举办全友全屋定制设计师大赛,全友旨在为中国定制设计师提供交流与沟通的平台,推动行业原创设计创新与发展。 

2

颁奖:评选过程公正严谨,五大设计大奖尘埃落定

      自6月26日全友全屋定制设计师大赛启动以来,得到了国内外众多设计师的热烈响应。一个多月里,全友通过官方网站、组委会邮箱收到了数千份优秀的设计作品。在评选过程中,组委会采用主题设计考核、大众投票等方式评选参赛作品。最终,安徽朱文祥等选手荣获“金牌设计奖”;四川曾俊等选手荣获“精研设计奖”;吉林石剑宇等选手荣获“非凡设计奖”;四川舒豪等选手荣获“设计人气奖”;吉林张振团队荣获“设计团队奖”。

3

4

5

      据了解,为保证比赛的公平公正,全友邀请了业内知名设计人士组成“全友全屋定制设计师大赛”评选组委会。初赛阶段,组委会采用匿名投票的方式,筛选出100份作品;复赛阶段,组委会随机编排指定主题让参赛选手进行方案设计,并甄选出20位入围决赛的选手作品。同时,开启线上投票通道,由大众评审评选出设计人气奖。决赛阶段,组委会多维度考核入围作品,评选出五大奖项。 

初衷:以用户需求为设计驱动,服务幸福生活

         晚会在精彩的魔术表演与舞蹈表演中拉开帷幕,作为“家居设计魔法师”---家居设计师和魔术师一样,他们都以高超的技艺让平淡无奇的空间焕发出神奇的魅力。

6

7

      晚会开始,全友家居副总尚汁明首先对参会嘉宾和媒体朋友们表示了热烈的欢迎,对获奖的设计师们表示了由衷的祝贺。尚总谈到,今年是改革开放四十周年,四十年来,中国人的生活发生了翻天覆地的变化,产生了一大批对生活有追求、有梦想的消费群体,这就要求设计师们在对用户生活充分理解和把握的基础上,发挥创意和灵感,为用户打造彰显品质和个性的家居生活。

      随后,尚总阐述了举办此次设计大赛的初衷,并分享了全友全屋定制的设计理念。尚总说:“举办此次设计大赛是希望给设计师们提供沟通交流的平台,共同探索用户对家居生活的诉求。虽然此次活动在今天落下帷幕,但是设计师们追求生活梦想永无止境。以此次比赛为契机,全友将持续以用户需求为设计驱动,坚守为用户‘创造美好家居生活’的企业使命,用绿色设计与精彩设计服务用户生活,打造出符合用户期待的美好家居生活。

8


论道:高文安、Christian Melz分享设计箴言

 

      “刚刚来领奖的参赛选手,有两位女孩让我印象深刻,她们都精心打扮过自己,非常有个性”。设计男神高文安一上台,便幽默地调侃了设计师们的个人形象,引得现场笑声连连。

      “全友这个名字寓意非常好,全友全友,你要的都有”。高文安首先了回忆了6月参观全友绿色国际工业港的趣事,并分享了参观感想。他说:“以前,一直以为规模宏大、干净整洁的家居生产厂区只会出现在国外,但是全友公司的生产厂区让他大开眼界,整洁的车间、丰富的产品种类、先进的设备……这就是给用户提供优质产品的实力。

      随后,高文安通过“马六甲咖啡展厅”、“阳光壹佰温州中心”、“丽江瑞吉别墅”、“紫金扇会所”四大设计案例,深入浅出地分享了高氏设计干货。比如:“在设计马六甲咖啡展厅时,需要了解当地历史文化,在设计中融入中国、西班牙、荷兰等六国文化,将文化带入设计,将设计做到极致;只有29平方米的公寓,应该注重户型的实用性与功能性,通过小房间收纳、阁楼爬梯等设计实现空间最大化;面对历史名城,一定要考虑民族的朴素哲学,要将中国传统文化与当地少数民族文化相融合……

      简洁实用的设计干货让观众大呼精彩,难能可贵的是,这位70多岁的设计大师在案例讲解中 “妙语横生”,让现场气氛轻松愉悦。“70多岁的身体,90后的心态就是我”、“我们要打扮得漂漂亮亮的,好让客户放心”“设计师要多去享受生活,能设计大房子也要能设计小户型”……

      精彩的设计干货、乐观的处世哲学,让在场观众见识了一位“布道者”的实力与风采。据在场粉丝讲:“走心又有趣、轻松又实用,高老师这样的演讲请来一打。” 

9

      不同于高文安的“妙语连珠”,作为德国设计师,Christian Melz有着德国人特有的实用设计主义。他从“开放性设计”、“功能性设计”、“形式或色彩上的创造力”、“详细规划”四个层面分享了他的设计想法。“开放性设计,就是打开不同的空间层次,从天花板到玻璃墙,从天窗到窗户,极尽可能地让空间‘敞开心扉’”;功能性设计,是一个经常被误读的设计。它不是将很多功能添加到房间中,而是确保房间现有功能达到最佳状态;在形式或色彩的创造力上,设计师要有自己的想法,多看看世界和大自然,从世界中汲取灵感;详细规划,需要设计师在设计之初就可能出现的房屋装修问题进行考量与规避。设计师的职业精神不只是设计一件还不错的艺术品,而是把控各个环节可能会出现的问题,为用户提供真正的优质居住解决方案。

      最后,Christian Melz勉励设计师们要做“未来的设计”,要通过创新设计打造一个全新的未来,为更多的用户带去舒适生活。

10

 

引领:设计创新,全友始终走在行业前列

      “设计创新”是中国家居产业发展的根本引擎。在“设计创新”这条路上,全友家居始终走在行业前列,以实际行动推动设计行业发展。

      一直以来,全友始终坚持以用户需求为导向,在高度重视产品质量的同时,持续提升产品设计水平。成立之初,全友在成都、深圳和意大利米兰成立三大研发中心,第一时间为消费者分享世界前沿的国际化设计。

      除了与国际设计师合作,全友洞悉大环境发展趋势,通过与国际权威色彩研究机构Pantone合作,开发产品色彩与功能,为全球消费者创造更时尚的家居色彩体验。

11

      截止目前,全友已获得2000多项设计与创新发明专利,并五度荣膺家居设计界奥斯卡------绿色设计国际贡献奖。这是全球家具领域内首家五度获得该奖项的中国企业。

12

      此次,全友打造全屋定制设计师大赛,邀请高文安、Christian Melz为中国原创设计发声。全友希望,以用户需求作为设计驱动的同时,借助自身强大的供应链与生产制造实力,为用户提供更舒适精彩的家居生活。

      以用户需求作为设计理念,为家居空间注入人文关怀,为家增色添彩。在这场设计比拼中,他们是空间魔法师,用专业与创意,赋予空间生命力,重构空间美学。未来,中国设计师们将会创造怎样的精彩作品,我们拭目以待。