首页 > 精彩活动 > 正文

2018双创周,民族品牌编程猫获四川省副省长李云泽点赞!

2018-10-15 12:58 来自: 成都全搜索新闻网

     像搭积木一样简单的拖拉“积木脚本”就可以控制机器人的动作真是有趣又不可思议。2018双创周成都主会场现场,编程猫自主研发的系列编程工具圈粉无数,四川省副省长李云泽也成为了编程猫的重量级粉丝,称编程猫这个做得很好。


1

编程猫工作人员为李云泽副省长演示编程猫Nemo图形化编程操作方法


     编程猫展台还展示了其自主研发的简单易学的编程教学工具——幼儿编程工具Kids、2D图形化编程工具编程猫Kitten、3D图形化编程工具Box、移动端图形化编程工具编程猫Nemo等产品,萌动的原创IP形象,海量的编程积木脚本,有趣的音乐画板……最大程度降低了青少年儿童学习编程的门槛,又能通过游戏化的趣味学习方式激发孩子们的学习兴趣。当工作人员向李云泽副省长演示编程猫Kitten的人工智能积木脚本时,像搭积木一样的编程创作方式深深的吸引了他,李云泽副省长夸赞道,这个很有创意,很生动!

     编程猫工作人员还向李云泽副省长演示了如何利用编程猫图形化编程控制悟空机器人,李云泽副省长对编程软件与硬件的结合大加赞赏,他说,这个做得很好,这种反馈能给孩子成就感,激励他去学习。除悟空机器人外,编程猫还能与很多其他开源硬件相结合,使编程创作变得更具趣味性和互动性。


2

编程猫工作人员为李云泽副省长演示编程猫控制悟空机器人


3

3编程猫图形化编程工具Kitten操作界面


4

李云泽副省长与编程猫工作人员亲切交谈


     据了解,此次2018双创周,编程猫是唯一一家拥有平台、课程、社区一整套完整生态产品体系,且具有独立自主知识产权的少儿编程教育科技企业,编程猫因其强大的自主研发能力和创新能力经过层层选拔入围。编程猫创始人兼CEO李天驰先生作为优秀企业家代表一同出席了开幕式。李天驰表示,编程猫自创立以来,坚持自主创新,研发了系列更适用于青少年儿童的编程工具,致力于为未来人工智能时代培育出更多的科技创新型人才。

     编程猫一直以技术为核心驱动力,自主开发了系列更适合青少年儿童的编程教学工具和内容,积累了多项知识产权,其编程工具平台面向全球免费开放。而国内少儿编程教育发展仍处于初级阶段,需要来自社会各界的不同力量共同做大做强,目前,编程猫已与优必选、猎豹移动、Sony等企业达成深度合作。编程猫作为国内领先的少儿编程教育品牌此次亮相双创周更打通了来自各个地区的高精尖行业资源,未来编程猫将面向各行各业开放合作,打造更优的少儿编程教育新生态。

     编程猫至创立以来在东南亚、北美、南美、非洲以及欧洲等地区进行了全球化业务部署,致力于为更多孩子提供优质、有趣的编程教育。现编程猫用户已达270万,用户作品超过300万,入驻海内外公立院校4000余所并达成深度合作