首页 > 商业资讯 > 正文

苏宁418战报:家电市场回暖 大屏彩电销量增长339%

2020-04-21 16:16 来自: 成都全搜索新闻网

     41818点,苏宁易购发布418购物节战报。

     随着疫情好转,家电市场回暖,彩电空调等大家电增长迅猛。苏宁418战报数据显示,大屏彩电销量增长超339%小家电走俏,订单量同比增长123.5%。直播带货持续火爆,苏宁体育零售直播1小时突破百万,打破单品牌单场纪录

 

officeArt object


宅家看影院 大屏彩电销量增长超339%

     大家电销售增长迅速,彩电、空调表现抢眼。战报数据显示,417日苏宁彩电万人抢活动,千台5折爆款秒被抢空,75吋及以上彩电销量同比增长超339%宅家之后才发现电视不可或缺,大屏更的小伙伴剁手力强劲。418当天苏宁易购卖出最贵大屏电视三星988K价值599999元。

     疫情期间暂时歇业的空调行业,销售增幅显著。美的、格力、海尔三大巨头保持强劲,依然是销量前三

 

复工开学羞于见人 减肥成当务之急

     小家电走俏,上扬势头不减。4月1日至418日期间,小家电订单量同比增长123.5%,销量前五品类分别是电水壶、电饭煲、电吹风、电磁炉、微波炉。

     方便快捷的厨房小家电成为上班族新宠。在2月份暴增19倍的电热饭盒增速稍有放缓,同比增量仍超5倍。打蛋器销量更是同比增长超过11倍。宅家一两个月的消费者们对于减肥等健康类小家电的需求也甚为迫切。电子瘦身腰带销量同比增长15倍,颈椎/腰椎按摩器销量同比增长14倍。

     宅家憋坏了的社交达人们,终于得到解放。一边注意着自身防护,一边叫上三两好友小酌。数据显示,418期间,苏宁超市便携免洗洗手液销量同比增长513%,酒类销量同比增长260%


officeArt object_2


新品iPhone SE 成搜索热词top1

     418期间苏宁易购共有超过455G手机单品全面参战,5G热门单品前三分别是华为P40、一加8、荣耀30

     新iPhone SE虽饱受非议,仍然成为搜索热词TOP1。近五成用户购机前搜索了新品iPhone SE和华为P40。值得一提的是,搜索iPhone SE的用户中,半数以上都点击查看了以旧换新服务。

 

苏宁体育零售直播1小时销售额超去年418全天

     418当天,苏宁体育零售16点开启的阿迪达斯新款专场直播,引爆网友购买热情。仅在直播开始的1小时之内,吸引了17多万网友的围观,近百款产品被抢购一空,阿迪达斯1小时直播销售额赶超其去年当天总销售,吸引新注册苏宁易购用户25万余人。

     湖北9位县长做斜杠青年,直播援鄂。418日,苏宁易购携手湖北恩施9位县市长组团出道,带货5万单,累计观看人次近1700万。其中,来自湖北恩施巴东县的王爱忠县长直播人气高达276万,被网友称为网红县长

     除了直播外,42-48日一周内,苏宁湖北特色商品销量环比增长900%,累计帮助湖北农户销售近3000万斤农副产品。

 

百亿补贴催生爆款新坐标价

     本次418购物节,苏宁易购更是充分发挥平台优势,联合了100多品牌超1000款商品推出百亿补贴,其中110款冲击全网最低价, iPhone11当仁不让成为销量最高的补贴爆款,口罩、散养土鸡蛋、安耐晒防晒霜、SKII神仙水、兰蔻大粉水紧随其后。