首页 > 精彩活动 > 正文

突围食安之困,牛油行业开启了新食代——张兵兵火锅牛油.高硬度牛油研发成果发布会

2022-03-16 14:17 来自:

     随着气温不断升高,面对温度炙烤,火锅中占“C位”的牛油也难在高温酷暑下“炫”起来。

     作为动物油脂,牛油在常温下成固态,但遇高温也易析油、化油,在产品运输中包装受到挤压易破损漏油,造成产品浪费和多余清理工作。

     牛油遇高温化油虽属正常现象,但会让客户认为产品质量有问题,对牛油安全产生怀疑,造成客户投诉,令餐饮老板苦不堪言。


大咖云集时  干货拉满日

     基于行业痛点,张兵兵作为主办方联合河南工业大学共同开展高硬度牛油的研究,致力于行业发展。

     在3.15日就研究成果张兵兵团队和河南工业大学团队共同组织了本次发布会,发布会现场聚集了众多行业大咖。


1

高硬度牛油发布会现场


     作为本次发布会的主办方,张兵兵火锅牛油总经理张泽兵先生在发布会讲话中发表了本次发布会的初衷——基于行业痛点,用安全手段推动行业发展。

     张泽兵先生表示,张兵兵火锅牛油将“安全”作为首要标准,切实的将安全落到实处,在源头建立安全牧场,投保一个亿保障牛油安全。因夏天牛油化油问题关系到产品质量、颜值,张兵兵火锅牛油重点投入研发,持续为行业带来创新、良性发展。


2

张泽兵先生就发布会致辞


     在发布会现场,高硬度牛油项目研发总监邓维泽教授讲解到牛油在夏季发软、化油、不凝固一直都是餐饮店及底料工厂的痛点。邓维泽教授表示行业的痛点就是张兵兵的机会点,基于行业的痛点,解决行业痛点,是张兵兵开发高硬度牛油的目的与初心,而提高优异化产品、实现客户增益助推行业发展是张兵兵开发高硬度牛油的意义与价值。


3

邓维泽教授在发布会现场作背景阐述


     在本次高硬度牛油技术发布会,河南工业大学杨国龙教授作出了技术说明。杨国龙教授指出提高牛油在较高温度下的物理稳定是便于夏季运输与应用。本次技术利用了油凝胶化理论,通过适度物理反应调节牛油固体脂肪含量(SFC)从而达到调节牛油硬度的效果,更好的提高牛油产品质量。


4


     各团队代表发言结束后 ,张兵兵火锅牛油总经理张泽兵先生和河南工业大学杨国龙教授对本次活动进行了揭牌仪式,相信张兵兵火锅牛油同河南工业大学的联合研发会为牛油行业带来更优的发展。


5

张泽兵先生与杨国龙教授揭牌仪式


     本次发布会华西都市报、成都商报等媒体纷纷进行了报道;在现场媒体采访环节,多家媒体向张兵兵火锅牛油总经理张泽兵先生提出关于产品特性、研发和安全方面的问题,张泽兵先生表示公司发展离不开品牌、研发、创新。但是所有的发展都离不开研发,张兵兵火锅牛油是一个原料厂公司,必须要保障食品安全,故技术进步是很有必要的。

     高硬度牛油这项技术将可更好的储存牛油,解决牛油化油这一老大难问题,大大提高了牛油夏季高温环境下的稳定性,本次发布会及内容深受各行业大咖的好评。


聚众人之力  创行业发展

     就牛油遇高温发软化油问题,张兵兵火锅牛油从未停止研发的脚步,作为耕耘牛油行业二十多年的先行者,张兵兵火锅牛油斥巨资引进高新技术、先进设备和牛油方向专业科研人员,与河南工业大学联手研发高硬度牛油,致力于解决牛油化油这一难题。


6

两地多次开展科研合作交流会


     经过双方研发团队多次往返两地深入探讨和夜以继日反复的实验、探究、验证,利用油凝胶化理论,适度物理反应经过数千次的推敲求证,针对牛油发软化油这一难题沟通协作。

     张兵兵火锅牛油利用标准化的生产工序、先进的工艺技术,在河南工业大学科研力量的加持下,不断强化技术研发。

     终于,利用油凝胶化理论,通过适度物理反应调节,提高了高硬度牛油中SFC含量(固体脂肪含量),提升了牛油的坚固性。

     高硬度牛油较去年运用急冷捏合技术所达成的35度不化油又再提高5度,做到了40度不发软、析油,SFC可达到20%。

     这次巨大突破为张兵兵火锅牛油更好的赋能客户,帮客户开拓市场,把火锅行业推向更远的未来提供了帮助。


科技直向前 研发永不止

     作为牛油国家标准审查会独家承办单位的张兵兵火锅牛油,在技术的研发和创新领域一直属于行业的领先水平。

     从尖端科研设备引进和研发中心成立,作为以安全和创新为首要驱动力的张兵兵火锅牛油一直秉承着科技一直向前,研发绝不停止的原则。


7

张兵兵火锅牛油&河南工业大学科研项目组

 

建优质团队  创优质成果

     张兵兵火锅牛油在研发水平、产品技术含量、品质安全保障等方面得到了各方认可。

     其研发团队是由专业团队组建,包含20余名牛油研发专家,近年来,研发团队取得了多项专利,创造了卓越成就。


8

张兵兵研发团队


安全铭于心  创新在践行

     张兵兵一直坚守食品安全原则,“安全才是好牛油的标准”从不是口号,张兵兵火锅牛油必用实际行动将安全践行到底。本次高硬度牛油研发成果发布会在3.15之际召开,是张兵兵火锅牛油为行业送上的一份惊喜,也是为推动行业良性发展、餐饮向善的一份心,为落实行业稳健发展,张兵兵一直在付诸行动。

9

高硬度牛油研发成果发布会合影


     在未来,张兵兵火锅牛油也会一直立足火锅市场和客户需求,以高品质为终极目的,利用新型科技技术手段,潜心研发,开发高质量产品,为带领行业向着更规范更安全方向发展作出努力。(图文均来自张兵兵火锅牛油品牌方