首页 > 新闻推荐 > 正文

苏宁易购2022年度地区攻略开启 成渝三年复合增长20%

2022-04-12 17:39 来自: 红星新闻网

     近日,各地陆续发布促消费政策,重庆市发改委等8部门印发《促进消费恢复发展若干政策措施》,从消费惠民便民利民、稳定扩大重点和大宗商品消费、开展文化旅游消费行动、优化消费环境等四方面提出19项措施促消费。

     4月11日,为进一步助推地区消费回暖,苏宁易购在重庆召开“成渝双城记”暨苏宁易购418&五一电器购物节启动仪式。重庆市市商务委党组成员、副主任彭和良,海信集团中国区营销总部副总裁胡剑涌、OPPO中国区副总裁高铭等各大品牌高层,以及奥维云网总裁郭梅德、广发银行重庆分行副行长周禹、唐卡装饰集团董事长张华等出席见证。


图片 1

(苏宁易购418&五一电器购物节启动)


     为进一步深化零售主营业务、赋能地区经济,苏宁易购在全国推出新一轮地区攻略,本次成渝地区是苏宁易购2022年度地区攻略的首站。

     “我们计划到2024年,苏宁易购成渝地区销售规模实现20%的复合增长,各业态店面突破1650家,实现新增会员200万+。” 发布会上,苏宁易购西区执行总裁卞杨雨发布了成渝地区三年的发展目标。


图片 1(1)

(苏宁易购西区执行总裁 卞杨雨)


     据悉,苏宁易购未来在店面模型上将不断迭代升级,打造大店、中店、城市旗舰店、零售云等多层次、多类型、多业态店面矩阵,品类从家电扩展到家电家装家居多品类,逐步从家电零售专家升级为家电家居解决方案提供商,为用户提供一站式家电家居解决方案。到2024年,苏宁易购在成渝地区将重点打造超级旗舰店10家、区域旗舰店40家、零售云1500家,打造家电家居服务新高地,全面助力地区实体经济发展。

     此次418电器购物节,苏宁易购将深度参与各级政府促消费活动,推出“四新行动”,满足新装用户、换新用户多元化家电家居消费需求,组建新联盟、推出新玩法。

     针对新装用户,苏宁易购推出“百盘计划+三居补贴”组合拳。百盘计划即联合海尔、海信及各大家电家装家居品牌走进百大社区,为消费者提供免费设计、上门勘测、社区公益行等服务,同时提供安居补贴、美居补贴、绿居补贴来扩大权益,让利消费者。

     针对换新用户,苏宁易购率先开展“省心计划 +四大升级”活动,为用户提供集服务、商品、价格等优势于一体的以旧换新产品及立体化服务网络,消费者可轻松享受一键估值、送新拖旧、旧机保值等省心换新服务。418期间,苏宁易购还将在以旧换新补贴力度、跨品类换新、服务时效和换新系统上进一步优化升级。


图片 3

(苏宁易购跨界联盟亿元补贴)


     在生态合作上,苏宁易购以“场景”为核心组建新联盟,联动家装、家居、建材、银行、电信运营商及电器品牌商,从装修前端设计、场景体验、选购场景、支付场景、服务场景等维度,全面打造“全家桶式服务”,同时联合邮储、广发、招商银行以及融创乐园、高德等,提供亿元异业联盟补贴。

     此外,苏宁易购将围绕成渝双城经济圈推出“三超”新玩法,即通过超级互动、超级新品、超级补贴等,以成渝双城方言、美食、景点、文化、双城一卡通等为载体,开展短视频征集大赛、百大品牌KOL探店、BOSS直播等活动,打造7大类型超级新品快闪店,如卡萨帝体验展、海信品质焕新展等,同时推出美食烹饪体验、红酒品鉴会、高端衣物护理体验、精致插花体验等100场不同场景的体验活动。

     据悉,针对本次418活动,四川苏宁易购推出了4月15超级团购日,当天到店满5000元享88折上折,家电以旧换新至高补贴2500元、5G选电信至高立减4320元等。四川苏宁易购全面升级“产品、价格、体验、服务”四大举措,为消费者带来真正实在的品质消费,助力更好地切身感受美好品质生活。


图片 4